Pasar Tolai Butuh Kendaraan Pengangkut Sampah 

oleh -33 Dilihat
oleh

POSPENA,COM, PARIMO – Pasar Tolai yang merupakan pasar terbesar dikecamatan torue kabupaten Parigi Moutong provinsi Sulawesi tengah.

dengan kondisi pasar yang begitu ramai setiap harinya, tentunya didukung oleh ketersediaan sarana pengangkutan yang besar pula.

Dari amatan Wartawan di pasar Tolai, Selasa(21/2/2023) bersama kepala pasar Tolai Pak Mekkah melakukan peninjauan langsung terkait kebersihan sampah.

Pasar Tolai yang cukup  bersih itu, merupakan kesadaran bersama petugas dan warga serta pemerintah desa, dimana sekitar pasar yang selalu memperhatikan kebersihan pasar Tolai.

Menurut kepala pasar Tolai pak Mekkah yang dikonfirmasi diarea pasar Tolai mengatakan sebenarnya saat ini pihaknya kekurangan kendaraan pengangkut sampah, saat ini pihaknya hanya menggunakan kendaraan pik up open yang berukuran kecil.Sehingga pengangkutan agak terlambat 

Meskipun demikian kata Pak Mekkah petugas sampah pasar Tolai menyiapkan tempat penampungan sampah diarea pasar Tolai,selanjutnya di angkut kepempat yang telah disediakan.

Sementara Mohammad Idrus dari dinas Lingkungan Hidup kabupaten Parigi Moutong saat dimintai keteranganya mengatakan pihaknya mengakui keterbatasan kendaraan angkutan sampah.

Dikatakan seharusnya ada penambahan kendaraan pengangkutan,dimana sebelumnya pihak LH hanya memiliki 4 unit kendaraan pengangkut sampah.

Pihaknya sudah mengusulkan kepada Pemda untuk menambah 10 unit hingga 15 unit  kendaraan pengangkut sampah,dan setiap pasar sudah ada tempat pengelolaan sampah yang disediakan.

SIDIK,SH